FORMAS DE PREPARAR EL CAFÉ

1.- Tipo de tostado

Bolsa especial para conservar el aroma. (Sabor y aroma garantizados en nuestra bolsa resellable)

El café que te ofrecemos es:

  • Orgánico certificado 100% Arábica.
  • Cosechado a mano en su punto exacto.
  • Procesado en micro lotes.
  • Cuidadosamente seleccionado a mano antes de tostar.
  • Tostado lento y a la medida de nuestro café.

Recomendamos el tostado tipo Espresso para:

    • Máquina Automática (Espresso, Lungo, Cappuccino, Latte Macchiato) 
    • Cafetera Italiana (Moka)
    • AeroPress 
    • Máquina de Espresso

Recomendamos el tostado tipo AMERICANO para: 

  • Cafetera
  • Prensa Francesa
  • V60
  • Chemex

2.- Métodos para moler el café

Aun cuando puedes ordenar con nosotros café ya molido, SIEMPRE recomendamos comprar café en grano y molerlo antes de utilizarlo. El café en grano preserva mejor y por mucho más tiempo su sabor y aroma. 

Molinos de café hay de muchos tipos y diversos precios, si estás interesado en comprar un molino de café por primera vez, nuestra sugerencia es que antes de comprar, te fijes en las siguientes características:

  • Mecanismos. Hay dos mecanismos principales, cuchillas o muelas. Definitivamente te recomendamos MUELAS, el precio es más elevado, pero lo vale.  
  • Es para café AMERICANO o ESPRESSO (este molido debe ser muy fino y no todos los molinos llegan a este nivel).
  • eléctrico o manual. Para casa u oficina recomendamos eléctrico. Los molinos manuales son muy buena opción si vas a viajar y quieres llevar contigo tu café (te recomendamos que no contenga partes de vidrio).

Si aún tienes cualquier dudad sobre los molinos de café, contáctanos y estaremos encantados de ayudarte a escoger alguno.

3.- Tamaño del molido

Imagina una clasificación de molido de 1 = muy fino a 10 = muy grueso.

Si después de moler y preparar tu café, percibes un sabor:

  • Amargo – trata de moler un poco más grueso.
  • Ácido – trata de moler un poco más fino.

4.- Agua

La temperatura del agua para preparar café debe ser alrededor de los 96° C. Si tu máquina de café o hervidor de agua eléctrico no tiene función de fijar la temperatura, simplemente lleva el agua hasta el punto de ebullición y después déjala destapada y reposando entre 30 a 50 segundos.

Dureza del agua.  4-8 ° d y un valor de pH neutro de 7,0 son las condiciones ideales del agua para la preparación del café. Sabemos que en la vida real casi nadie mide estos parámetros, por lo que solo te recomendamos que utilices agua pura, limpia y filtrada.